香港保安局局长:检获多宗爆炸品 不排除提升香港恐袭威胁级别-世界最贵的车多少钱

来自:香港保安局局长:检获多宗爆炸品 不排除提升香港恐袭威胁级别文章地址:http://dnf.hlhy9.com/20200423/3979362.shtml

香港保安局局长:检获多宗爆炸品 不排除提升香港恐袭威胁级别

除此之外,李家超也曾在5月24日发文写道,维护国安是香港区宪制责任,香港过去一年的情况显示,这一安全城市响起了恐怖主义活动警报,政府正密切审视情况。

▲香港示威活动。(图/路透社)记者刘亭/综合报导香港保安局局长李家超2日在立法会保安事务委员会表示,目前香港恐袭威胁级别维持中度,但进来检获爆炸品,接下来政府不排除提高恐袭威胁级别,警方会加强在高风险地点巡逻。

香港保安局局长:检获多宗爆炸品 不排除提升香港恐袭威胁级别

李家超指出,一旦恐袭发生或恐袭威胁级别提升,警方很可能要采取封锁高风险地点、高姿态巡逻和搜查随身物品等行动。他也呼吁,反对恐怖主义是全民的事,香港居民应配合及协助警方及执法部门的行动。

根据北京日报报导,李家超指出,香港这几个月检获的爆炸品,在外国恐怖袭击中都有被使用,其中3宗爆炸品案,涉案人均打算威逼政府以达到政治目的,都符合恐怖主义的定义。

李家超也透露,在先前的暴乱现场有很多头盔、防毒面罩有后方传到前方,装备多得可以随处丢弃,但可能由于警方行动有效,外来资金减少,近期暴力事件中防具有所减少。这让他怀疑,背后是否有资金为不同暴力事件提供金援。

▲▼港版国安法,香港。(图/路透社)